Gegrillte Jakobsmuscheln mit Pistazien-Kräuter-Sauce
Zutaten:
- 12 Jakobsmuscheln, frisch
- 100 g ungesalzene Pistazien
- Eine Handvoll frische Kräuter (Rosmarin, Thymian)
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 100 g Kräuterspeck, in kleine Stücke geschnitten
- 50 g Taggiasca Oliven
- 2 EL Kapern
- 1 Orange
- 4 EL Olivenöl
- Salz nach Geschmack
Anleitung:
- Grill vorheizen.
- Jakobsmuscheln vorbereiten, Muskel entfernen und leicht salzen.
- Orange filetieren, äussere Schale entfernen und Filets herauslösen. Zähe Zwischenhäute entfernen.
- Grillplatte mit Olivenöl bestreichen, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Kräuterspeck gleichmässig darauf verteilen.
- Taggiasca Oliven und Kapern auf der Grillplatte verteilen. Orangenfilets hinzufügen.
- Jakobsmuscheln auf den Grill legen und etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite grillen, bis sie leicht nachgeben und einen leichten Widerstand bieten.
- Gegrillte Jakobsmuscheln aus dem Grill nehmen und in die vorbereitete Sauce auf der Grillplatte geben.
- Kräuterspeck über die Muscheln streuen.
- Pistazien grob hacken und über die Muscheln streuen.
- Gegrillte Jakobsmuscheln sofort servieren und geniessen!
Serviere die gegrillten Jakobsmuscheln als köstliche Vorspeise oder als Hauptgericht und geniesse den unvergleichlichen Geschmack dieser delikaten Meeresfrüchte mit der aromatischen Pistazien-Kräuter-Sauce!
Geniesst es!
- Adrian
@ignium_swiss Gemeinsam mit Adrian Bührer machen wir leckere Jakobsmuscheln vom Grill! #grillingseason #grillsaison #grilllovers #grillandchill #grillfood #muscheln #meeresfrüchte #grilllife #grillrezepte #rezepte #gusseisengrill #grillieren🇨🇭 ♬ Summer - Croquet Club
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.